Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В авиагавани Кольцово прошел семинар по работе со слабовидящими пассажирами

30.12.2021 Поделиться:
В авиагавани Кольцово прошел семинар по работе со слабовидящими пассажирами

В международном аэропорту Екатеринбурга был организован семинар по работе с пассажирами, имеющими проблемы со зрением. Инициатором проведения семинара, в ходе которого проводилось обучение новых сотрудников авиагавани, выступила некоммерческая организация «Белая трость», руководимая Олегом Колпащиковым.

Непосредственными участниками мероприятия стали 40 сотрудников аэропорта Кольцово, взаимодействующие со слабовидящими пассажирами. В ходе семинара сотрудники попробовали себя в роли слабовидящих клиентов. Надев специальную маску, они передвигались по территории терминала в сопровождении коллег, что позволило им правильно оценить роль проводника, помогающего пассажиру ориентироваться в незнакомом пространстве. Помимо того, О. Колпащиков рассказал участникам мероприятия об особенностях работы с людьми с ограниченными возможностями.

Оценивая проведенное мероприятие, глава организации «Белая трость» отметил: «Я побывал во многих аэропортах мира, и с уверенностью могу сказать, что в Кольцово созданы все условия для удобства и комфорта маломобильных пассажиров, здесь организована лучшая служба сопровождения. Очень важно, что сотрудники воздушной гавани взаимодействуют с людьми с ограниченными физическими возможностями на принципах равноправия. Цель проведения подобных семинаров – сделать все для того, чтобы маломобильные пассажиры на территории аэропорта стали мультимобильными».

Самые дешевые авиабилеты Москва - Екатеринбург

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
DP 6541 17.01.2022 First Choice Airways 0 31.01.2022 5 098 руб
Справка:

Кольцово является международным гражданским аэропортом, расположенным в городе Екатеринбург. По объему пассажироперевозок он занимает пятое место в стране, уступая только санкт-петербургскому и московским аэропортам. Екатеринбург Кольцово был основан еще в 1930 году и служил в то время... Читать дальше

Другие новости