Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Войти в аэропорт Домодедово теперь получится быстрее

26.09.2016 Поделиться:
Войти в аэропорт Домодедово теперь получится быстрее

Представители столичной авиагавани Домодедово сообщили об улучшении ситуации, связанной с входом в пассажирский терминал, по поводу чего в течение последнего года высказывалось немало нареканий. Теперь очередей стало значительно меньше.

С 2015 года практика входного досмотра стала идентичной основному контролю безопасности. Разница заключалась лишь в возможности внести предметы, запрещенные к провозу на борту самолета. Это породило довольно большие очереди, стоять в которых приходилось по 10-20 минут.

Минувшим летом зоны досмотра стали немного шире, в них также установили дополнительное оборудование, в том числе интроскопы с верхней и нижней загрузкой. Благодаря этому пропускная способность терминала увеличилась на треть. Так, через вход №3, которым в основном пользуются приехавшие на личных автомобилях и такси, теперь проходит не 1,5 тысячи, а 3,3 тысячи человек в час. Подобная тенденция наблюдается и в других зонах. Изменилось и среднее время ожидания входа, которое сократилось на 17 секунд и составляет теперь 76 секунд.

Несмотря на позитивные изменения, вероятность столкнуться с очередями сохраняется. В этом случае пассажирам нужно найти менее перегруженный вход. Например, вход №4, обслуживающий гостей, прибывающих по железной дороге, часто бывает свободен, когда нет прибывающих поездов.

Справка:

Домодево — один из крупнейших аэропортов Москвы (Россия), а также всей Восточной Европы. В аэропорту проходит огромный поток пассажиров в год. Более 80 авиакомпаний, в том числе и зарубежных, осуществляют свои рейсы именно из Домодедово. Среди направлений есть даже уникальные для Москвы,... Читать дальше

Другие новости