Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

МАКС-2019 начался с фотографий в «Зарядье»

10.06.2019 Поделиться:
Авиасалон МАКС 2019

Профессиональные авиа-фотографы и начинающие любители представили свои фотоработы на выставке «Звезды МАКС в «Зарядье», открывшейся на этой неделе в центре столицы.

Хотя до официального открытия авиасалона еще остается довольно много времени – почти 3 месяца – открытие фотовыставки можно считать началом подготовки к этому знаковому в авиационном мире событию. Выставка в первый же день собрала в Зарядье фанатов авиации, чиновников, авиаконструкторов и просто людей, работающих в этой сфере. В частности, на выставке присутствовали представители ряда компаний, планирующих принять участие в МАКС-2019: руководители и работники конструкторских бюро, руководство Ульяновской области, регулярно принимающей участие в МАКС, компания Air Charter Service, журналисты авиационных и общественных изданий. В день открытия фотовыставки на мероприятии присутствовали российские чиновники и министры, а также устроители МАКС-2019.

Как очень точно заметил коммерческий директор ОАО «Авиасалон» Владимир Советкин, проводимая фотовыставка, будущие лекции и видеоролики позволяют гостям парка уже сейчас окунуться в ни с чем не сравнимую атмосферу одного из самых значимых и масштабных событий страны - в атмосферу авиасалона МАКС.

Возвращаясь к выставке можно смело сказать, что она получилась интересной и оригинальной. Оригинальной ее сделали фотографии простых обывателей, ведь часто в объективы их телефонов и фотоаппаратов попадают уникальные кадры. Правда, далеко не все фото оказались в экспозиции - в «Зарядье» были представлены только те, что прошли строгий отбор у жюри.

Перед стартом официальной церемонии открытия у гостей была возможность как следует рассмотреть фото, сделанные как фотографами с мировым именем, так и теми, кто когда-то просто приехал посетить авиасалон и сумел запечатлеть красивые кадры. На самом деле, для многих пришедших на выставку стало большой удачей увидеть в одном месте столько снимков, ведь большинство работ принадлежат крупнейшим информационным агентствам, частным коллекционерам и галереям.

Организаторы выставки отмечают, что совсем скоро «Звезды МАКС» начнут свое «путешествие» по всему парку – выставка выйдет за пределы медиацентра «Зарядье». Каким образом? На всех видеоэкранах, размещенных в парке, начнется трансляция документальных фильмов о лучших пилотажных группах мира, принимавшим участие в авиакосмических салонах МАКС в предыдущие годы, а также будут транслироваться нарезки из самых ярких выступлений. Помимо этого, все желающие в ближайшее время смогут посетить семинары и лекции, которые проведут для них специалисты, связанные с российской авиацией. Таким образом, каждый сможет узнать, как проектируются самолеты, как они устроены и многое другое.

Несмотря на то, что выставка открылась только 4 июня, желающих попасть на нее оказалось предостаточно. И вполне возможно, учитывая ажиотаж, мероприятие станет в календаре парке «Зарядье» ежегодным. Действительно, где еще в столице можно увидеть фотографии с авиасалона на которых запечатлено почти все: грация полета стальных птиц, специальная наземная техника, и, конечно, сами люди – летные экипажи. Только здесь фото позволяют в мельчайших деталях рассмотреть самолеты во время выполнения фигур высшего пилотажа. А ведь это невозможно сделать даже на авиакосмическом салоне МАКС (если, конечно, вы предусмотрительно не вооружились биноклем).

Напомним, выставка «Звезды МАКС в «Зарядье» будет работать до 23 июня включительно. Авиакосмический салон МАКС-2019, к которому она приурочена, пройдет в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября.

Самые дешевые авиабилеты Берлин - Москва

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
DP 846 20.01.2020 First Choice Airways 0 27.01.2020 7 104 руб
FR 2599 07.11.2019 Ryanair 1 14.11.2019 7 990 руб
DP 846 13.11.2019 First Choice Airways 2 17.11.2019 10 572 руб
Справка:

Международный аэропорт Жуковский, ранее носивший название Раменское, является четвертой по пассажиропотоку воздушной гаванью Московского авиаузла. Аэропорт расположен в 36 километрах от центра столицы, на территории экспериментального аэродрома летно-испытательного института (ЛИИ) имени Громова.... Читать дальше