Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

"Трансаэро": экспертиза выявила нарушения при оценке условий труда бортпроводников

25.07.2015 Поделиться:
Трансаэро:  экспертиза выявила нарушения при оценке условий труда бортпроводников

В заключении государственной экспертизы сказано, что авиакомпания Трансаэро с нарушениями провела оценку световых норм на местах работы бортпроводников, а также использовала несоответствующие стандарты при измерении шума и вибрации. Независимую экспертизу проводил московский департамент по труду и занятости жителей города. Как следствие, было принято решение о повторной оценке условий работы сотрудников.

Летом 2015 года одновременно проводилась оценка условий работы на местах в нескольких больших авиакомпаниях. Под проверку, кроме Трансаэро, попали также S7 и ЮТэйр. Были приглашены специалисты, которые действовали в соответствии с российским законодательством. По их оценке, вредных производственных факторов обнаружено не было. В итоге, класс вредности был понижен, что привело к отказу в выплате денежных компенсаций за вредность. Отменили также право на досрочный уход на пенсию.

Авиационные профсоюзы не согласны с такой оценкой. 15 июля были проведены одиночные забастовки с участием бортпроводников. Профсоюз Шереметьево направил петицию в органы соцзащиты и отстаивал незаконность проведенной оценки и ее отмену. По оценке организации по эксплуатации самолетов убытки авиакомпаний в России за первое полугодие 2015 года превысят 30 миллиардов российских рублей. За 2014 год Трансаэро потеряла около 14 миллиардов рублей, если верить международным стандартам финансовых отчетов.

Справка:

Transaero Перевозка пассажиров будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме... Читать дальше

Шереметьево — крупный международный аэропорт, который входит в рейтинг лучших по качеству обслуживания аэропортов Европы и является одним из трех базовых аэропортов Москвы. Здесь работает более 200 маршрутных направлений, а пропускная способность составляет 3500 пассажиров в час. Аэропорт... Читать дальше

Другие новости