Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

ФАС намерена обязать «Аэрофлот» отказаться от части маршрутов

04.09.2015 Поделиться:
ФАС намерена обязать «Аэрофлот» отказаться от части маршрутов

«Аэрофлот» должен продать ряд внутрироссийских и зарубежных маршрутов после покупки «Трансаэро», - заявил глава ФАС И. Артемьев. «Учитывая, что в руках перевозчика окажется свыше 50% рынка, мы должны одобрить сделку и имеем право обозначить структурные предписания, выполнение которых можно растянуть на несколько лет», - добавил чиновник.

«Несмотря на вероятные возражения со стороны руководства «Аэрофлота», мы увеличим контроль над ценами. Санация «Трансаэро» не должна идти за счет пассажиров. Слияние двух авиакомпаний неизбежно, потому что иных спасателей для компаний такого масштаба попросту нет, а бюджет не должен в этом участвовать», - отметил Артемьев.

Он подчеркнул, что лучшим выходом могло быть инициирование банкротства. «Тогда кредиторы смогли вернуть хотя бы часть своих средств, а технику приобрели бы сразу несколько покупателей. Но сейчас, к сожалению, уже слишком поздно. Подобного рода ситуации неоднократно встречались и в мировой практике - экономические неурядицы влияют на ограничение конкуренции и нам нужно постараться, чтобы она вообще не исчезла», - констатировал глава ФАС.

Справка:

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Transaero Перевозка пассажиров будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме... Читать дальше

Другие новости