Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

224 Летный отряд (224 flying squad)

224 flying squad
224 flying squad
224 Летный отряд
  • Страна: Россия
  • Год образования: 1993
  • Самолетный парк: 19
  • Адрес: 107014, г. Москва, Б-14, а/я 471, ул. Матросская тишина, д. 10.
  • Телефон: +7 (499) 603-09-37
  • Сайт:
  • Базовые аэропорты: Мигалово

Информация об авиаперевозчике

Полное название — Государственная авиакомпания 224 Летный отряд. Это российское авиационное предприятие, которое представляет собой дочернюю структуру Министерства обороны РФ. Авиаперевозчик занят в сфере осуществления авиаперелетов, преследующих государственные цели. Кроме того, 224 Летный отряд нерегулярно производит грузовые коммерческие перевозки по территории России и за границей.

История 224 отдельного транспортного авиаотряда связана с боевыми действиями в Афганистане. Подразделение было создано для обеспечения перевозок между Афганистаном и СССР. Эту миссию отряд выполнял с 1979 по 1988 год.

Современная компания была создана уже в 1993 году на базе 12-й военной транспортной авиационной дивизии. Сразу же компания начала производить коммерческие перевозки, став дополнительной статьей доходов ВВС.

Самолетный парк авиапредприятия составляют воздушные суда, которые числятся на балансе у ВВС России. Место дислокации аэрофлота компании — аэропорт Мигалово.

Деятельность авиакомпании

Самолеты компании используются в первую очередь для перевозок, связанных с Управлением при Президенте. К примеру, именно этот авиаперевозчик доставляет автомобильные кортежи для перевозки главы государства в пункты назначения.

Авиасуда 224 Летного отряда, местом дислокации которых является аэропорт Сеща, специализируются на транспортировке сверхтяжелых, а также негабаритных грузов. Они выполняют перевозки по всему миру. Именно эти самолеты осуществляют перевозку «грузов 200» из горячих точек в Россию.

Самолеты авиаперевозчика могут осуществлять парашютное десантирование и десантников, и грузов. Именно поэтому эти воздушные суда неоднократно привлекались для проведения разного рода военных операций, к примеру, к совместным учениям с войсками НАТО.

Коммерческая деятельность компании

Двойное подчинение 224 Летного отряда несет в себе противоречие, которое до настоящего момента еще не решено окончательно. Дело в том, что коммерческие перевозки, которые осуществляет компания, расходятся с законодательством России, поскольку оно запрещает военнослужащим осуществлять любую деятельность коммерческого характера.