Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В новом терминале аэропорта Геленджик начат монтаж системы обработки багажа

06.08.2021 Поделиться:
В новом терминале аэропорта Геленджик начат монтаж системы обработки багажа

Специалисты начали монтировать систему багажа с 13 регистрационными стойками, через которые будет происходить обработка, регистрация и сортировка личных вещей пассажиров.

Благодаря увеличению производственной мощности повысится пропускная способность: новый терминал аэропорта Геленджик сможет пропускать свыше 1100 единиц багажа за час, что означает одновременное обслуживание без очередей до 10 авиарейсов.

Прежде чем вещи граждан будут допущены к полету, они будут проходить контроль безопасности из трех уровней. Он включает в себя проверку интроскопами, выявляющими наличие взрывчатых веществ.

Система при вылете пассажиров устроена следующим образом: конвейерные ленты общей длиной 465 метров, начинающиеся от стоек регистрации, будут доставлять багаж в зону комплектации. Прилетающие пассажиры смогут разгрузить свой багаж и забрать его в зоне выдачи.

«Скорость и качество обработки багажа граждан – залог эффективности работы аэропорта. В багажной системе нельзя допускать даже малейших ошибок, она должна работать как часы. В новом терминале обработка багажа станет полуавтоматической, что полностью исключит проблемы, связанные с загруженностью терминала», – прокомментировал гендиректор авиагавани И. Таранченко.

Продолжаются работы по обустройству и техническому оснащению аэровокзального комплекса. На 70% закончено остекление здания, инженерные сети готовы к полноценной работе тоже на 70%.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Геленджик

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
UT 397 27.09.2021 UTair Aviation 0 24.10.2021 3 770 руб
Справка:

Аэропорт Геленджик (Gelendzhik Airport) расположен в одноименном городе в Краснодарском крае в районе Тонкого мыса на берегу Геленджикской бухты. В советские времена обслуживал местные воздушные линии и внутрисоюзные маршруты. В то время принимались самолеты Ан-24, Л-410 и Ан-26 из Москвы,... Читать дальше

Другие новости