Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В Крыму подготовили второй аэропорт для обслуживания пассажиров

08.06.2022 Поделиться:
В Крыму подготовили второй аэропорт для обслуживания пассажиров

Севастопольский аэропорт Бельбек готов к возобновлению приостановленного в 2014 году приема воздушных судов гражданской авиации.

По информации представителей симферопольского аэропорта, филиалом которого является гражданская часть Бельбека, имеющаяся инфраструктура последнего в состоянии обслуживать гражданские пассажирские рейсы.

Гражданские перевозки успешно осуществлялись в Бельбеке с 2002 года и были остановлены в 2014 году. Напомним, что с 24 февраля введен запрет на все полеты из симферопольского аэропорта.

Причина заявления о возможности приема гражданских судов пока остается невыясненной. Вероятно, подводится некий промежуточный итог по строительным работам, проводимым в рамках Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2025 года.

В настоящее время в гражданской части Бельбека должны проводиться работы по строительству перрона, посадочных площадок для вертолетов, ограждения, газонов и инженерных сооружений на сумму 1,2 млрд рублей. Работы, которые ориентировочно должны завершиться к концу года, ведет «Региональная строительная компания» – бизнес-империя семьи Ротенбергов.

Учитывая отсутствие в планах строительства аэровокзала и слабую пропускную способность существующего терминала (до 100 пассажиров в час) функция второго аэропорта Крыма, скорее всего, будет ограничиваться бизнес-авиацией.

Другие новости