Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В аэропорту Внуково вновь открылись курительные комнаты

22.07.2021 Поделиться:
В аэропорту Внуково вновь открылись курительные комнаты

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте столичной авиагавани Внуково, на территории пассажирских терминалов аэропорта после длительного перерыва открылись комнаты для курильщиков.

По две комнаты для курящих пассажиров размещены в залах посадки внутренних и международных авиалиний, в зоне телескопических трапов. Новые курилки в аэропорту Внуково оснащены автономной системой вытяжной вентиляции и фильтрации воздуха. Каждая комната рассчитана на единовременный прием до восьми курильщиков, однако из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса в настоящее время в каждую из курилок допускается не более двух курильщиков. Отметим, что еще одна аналогичная зона была ранее открыта в бизнес-зале терминала А.

Таким образом, аэропорт Внуково стал второй воздушной гаванью столицы, где были вновь открыты курилки. В январе текущего года комнаты для курения были открыты в аэропорту Шереметьево.

Возвращение курилок в аэропорты стало возможным после подписанного президентом законом, предусматривающем создание зон для курения на территории воздушных гаваней.

Напомним, с 2013 года в России действует запрет на курение в общественных местах, в том числе и аэропортах. В 2017 году российские парламентарии выступили с инициативой возвращения комнат для курения в воздушные гавани. Следует отметить, что, несмотря на запрет, во многих авиагаванях страны курилки не были демонтированы, что позволяет перезапустить их работу в любое время.

Справка:

Один из самых известных в России, аэропорт Внуково расположен всего в 10 км от МКАД в черте города Москвы. Его полное название — Москва (Внуково). Он уверенно лидирует среди отечественных аэропортов по размерам площади аэровокзального комплекса, который включает в себя три терминала приема... Читать дальше

Шереметьево — крупный международный аэропорт, который входит в рейтинг лучших по качеству обслуживания аэропортов Европы и является одним из трех базовых аэропортов Москвы. Здесь работает более 200 маршрутных направлений, а пропускная способность составляет 3500 пассажиров в час. Аэропорт... Читать дальше

Другие новости