Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В аэропорту Владикавказа открылся новый терминал

20.12.2022 Поделиться:
В аэропорту Владикавказа открылся новый терминал

13 декабря 2022 года в международном аэропорту Владикавказа (Россия, Северная Осетия) состоялось открытие нового терминала, рассчитанного на обслуживание рейсов внутреннего сообщения.

Строительство нового комплекса началось 2 года назад – в декабре 2020 г. Инвестиции в проект составили около 2 млрд руб. Теперь к услугам отечественных туристов новое двухэтажное здание с двумя зонами ожидания, точкой общественного питания, комнатой матери и ребёнка, а также дополнительными помещениями, необходимыми для комфортного пребывания на территории аэровокзального комплекса. Для большего удобства пассажиров в здании установлены эскалатор, 6 лифтов и телескопический трап.

Терминал оборудован самыми современными системами, предназначенными для поддержания в здании приятного микроклимата, обработки багажа, досмотра пассажиров, регистрации и обеспечения безопасности. Всё это в совокупности позволяет новому терминалу обслуживать до 800 тыс. пассажиров в год, а в целом увеличить пропускную способность аэропорта более чем в 2 раза.

Как заявил глава Северной Осетии С. Меняйло, открытие нового терминал было необходимо региону, поскольку только в этом году республику посетило на треть больше туристов, чем за тот же период прошлого года. При этом поток отдыхающих будет продолжать расти. Это обусловлено строительством новых туристических комплексов, тематического парка «Алания», горнолыжного курорта «Мамисон».

Глава региона подчеркнул, что в ближайшее время будет осуществлена реконструкция и первого терминала, который был открыт в 1982 г. Договорённость об этом достигнута с аэропортовым холдингом «Новапорт», который готов провести большую часть работ за свой счёт.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Владикавказ

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
S7 2153 20.11.2023 S7 Airlines 0 25.11.2023 7 008 руб
Справка:

Владикавказ Беслан (Vladikavkaz Beslan Airport) является гражданским аэропортом международного значения. Он расположен в непосредственной близости к одноименным городам и является главным аэропортом Северной Осетии. Ежегодный пассажирооборот Владикавказ Беслан превышает 200 000 человек.... Читать дальше

Другие новости