Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В аэропорту Байкал построят новый терминал внутренних авиалиний

04.05.2022 Поделиться:
В аэропорту Байкал построят новый терминал внутренних авиалиний

Аэропорт Байкал получил положительное заключение от Главгосэкспертизы РФ на документацию по строительству нового терминала для приёма самолётов по внутренним авиалиниям. Строительство объекта, который появится рядом с основным зданием, расширит возможности Улан-Удэ как воздушного транспортного хаба.

Сейчас, несмотря на федеральный и международный статус, возможности авиагавани Байкал весьма ограничены. По расчётам специалистов, новая инфраструктура позволит обслуживать до 683 тысяч человек в год. Новая ВПП длиной 3400 м даст возможность принимать и отправлять самолёты любых типов. Правда, цифра берётся из расчёта к 2032 г. Однако пропускная способность аэропорта гораздо раньше возрастёт до 400 пассажиров в час. Поэтому терминал будет оборудован всем необходимым вплоть до стационарных переходов к телетрапам.

Наличие аэропорта с такой инфраструктурой приблизит туристов к всемирно известному озеру Байкал, а также поспособствует развитию Бурятии. Напомним, что озеро находится всего в 75 км от авиагавани и в 10 км от города Улан-Удэ.

После окончания строительства терминала внутренних авиалиний действующий терминал воздушной гавани Байкал будет принимать пассажиров международных рейсов.

Справка:

Международный аэропорт Байкал (другое название Мухино или Улан-Удэ) – главный аэродром Бурятии. Аэропорт имеет регулярные авиасообщения со многими крупнейшими мировыми городами, такими как Пекин и Бангкок, а его годовой пассажирооборот составляет почти 700 тысяч человек. Байкал имеет... Читать дальше

Другие новости