Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Строительство нового аэропорта Краснодара начнется осенью 2022 года

15.07.2022 Поделиться:
Строительство нового аэропорта Краснодара начнется осенью 2022 года

Уже в сентябре – октябре этого года в Краснодаре начнётся строительство нового аэровокзала. Об этом сообщила пресс-служба краснодарского международного аэропорта.

Разрешение на строительство от Росавиации уже получено, о чём в начале июля была уведомлена Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору на Северном Кавказе. А Главгосэкспертиза одобрила проект ещё в апреле текущего года.

Согласно проекту, новый аэровокзал будет представлять собой трёхэтажное здание общей площадью 83 000 кв. м с пропускной способностью до 10 млн человек в год. Заниматься строительством будет специально созданная под данный проект компания – ООО «Аэротерминал». Предполагаемые инвестиции для реализации работ специалисты оценивают в 20 млрд рублей.

Кроме того, из федерального бюджета в 2023 году будет профинансировано строительство перрона, который позволит одновременно обслужить 21 современный лайнер, в то время как существующий перрон рассчитан всего на 12 самолётов. А новой дорожной инфраструктурой займётся краевая администрация.

Предполагается, что весь комплекс работ по строительству нового терминала будет закончен через 2 года, т. е. новое здание сможет принять первых пассажиров в IV квартале 2024 г. При этом старое здание аэровокзала сносить не планируется. Предполагается, что оно будет реконструировано. В нём разместится или выставочный центр, или ТРЦ.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Краснодар

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
S7 2075 14.07.2023 S7 Airlines 0 17.07.2023 7 164 руб
Справка:

 Аэропорт Краснодар Пашковский (Krasnodar Pashkovsky Airport) расположен в восточной части города Краснодар в 12 км от центра. Является членом авиационного холдинга «Базэл Аэро». По пассажиропотоку занимает седьмое место в России и является крупнейшим на юге страны.... Читать дальше

Другие новости