Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Международный совет аэропортов назвал Домодедово лучшей авиагаванью Европы

16.03.2022 Поделиться:
Международный совет аэропортов назвал Домодедово лучшей авиагаванью Европы

Московский аэропорт Домодедово с пассажиропотоком, достигающим 40 миллионов человек в 2021 году, был признан лучшим аэропортом Европы.

Несмотря на то, что в 2021 году действовали антиковидные ограничения, руководством аэропорта были приняты меры по улучшению инфраструктуры, сервисного обслуживания, открывались новые виды бизнеса.

Авиакомпании-партнёры Домодедово, такие как SriLankan Airlines, «Узбекские авиалинии» и Air Manas, возобновляли регулярные перелёты по следующим направлениям: Наманган, Нукус, Ургенч, Нукус, Бухара, Коломбо, Бишкек и др. Были открыты прямые рейсы по популярным туристическим направлениям Египта.

Прошлым летом в Домодедово открылся новый терминал «Аэроэкспресса», из которого можно попасть в здание аэровокзала. За 2021 год количество новых торговых павильонов, ресторанов и кафе увеличилось на 11%.

Домодедово первым среди аэропортов России начал предоставлять сертификаты международного образца о вакцинации от коронавируса на русском, английском, немецком и французском языках.

В первом квартале 2021 года Домодедово стал вторым самым загруженным аэропортом Европы. В августе авиагавань обновила исторический максимум по этому показателю на внутренних воздушных линиях, а по итогам года вошла в пятерку самых загруженных аэропортов Европы. ACI's Airport Service Quality присудила Домодедово звание лучшего аэропорта Европы.

Награда была вручена по результатам опроса, охватывающего такие индикаторы, как безопасность перелёта, удобство при процедуре регистрации, лёгкость прохождения паспортного контроля, качество услуг для пассажиров, санитарные меры профилактики, навигация.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Коломбо

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
SU 288 21.05.2022 Aeroflot Russian Airlines 0 28.05.2022 50 919 руб
QR 338 19.09.2022 Qatar Airways 1 30.09.2022 49 280 руб
Справка:

Uzbekistan Airways Государственная авиакомпания Узбекистана Uzbekistan Airways была основана в 1992 году. Указ о ее создании издал президент Ислам Каримов после того, как государство обрело независимость. Цель ее формирования ― восстановить транспортную инфраструктуру и аэропорты страны. Также планировалось, что... Читать дальше

SriLankan Airlines Государственная компания Шри-Ланки SriLankan Airlines была основана в 1979 г. В наше время в прерогативы компании входят рейсы как внутреннего, так и внешнего назначения. Главным аэропортом Авиалиний Шри-Ланки является международный аэропорт Коломбо Бандаранайке. Авиапарк компании включает не... Читать дальше

Air Manas Киргизский лоукостерный авиаперевозчик, осуществляющий регулярные рейсы по нескольким направлениям. Авиакомпания является дочерней структурой турецкой Pegasus Airlines. Головной офис перевозчика находится в Бишкеке, здесь же, в аэропорту Манас базируются воздушные суда авиакомпании. В качестве... Читать дальше

Другие новости