Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Самолеты авиакомпании Ita Airways получат голубую ливрею

19.10.2021 Поделиться:
Самолеты авиакомпании Ita Airways получат голубую ливрею

В ходе пресс-конференции, состоявшейся 15 октября, управляющий авиакомпанией Ita Airways Фабио Лаццерини сообщил, что вновь созданная авиакомпания станет наследницей расформированной накануне Alitalia.

Ф. Лаццерини представил логотип авиаперевозчика и рассказал о новой голубой ливрее, которую получат воздушные суда Ita Airways. Одновременно глава авиакомпании отметил, что на начальном этапе компания сохранит бренд Alitalia, который был приобретен за 90 млн евро.

Процесс ребрендинга планируется провести поэтапно. Первые самолеты Airbus в новой голубой ливрее перевозчик рассчитывает получить в ближайшие месяцы. На хвосте авиалайнеров сохранятся линии в цветах итальянского флага – красная, белая и зеленая. Ребрендинг включает и смену униформы кабинного экипажа – вместо зеленых костюмов бортпроводники переоденутся в голубую форму.

Новая авиакомпания предложит своим клиентам программу лояльности Volare. По словам президента ITA А. Альтавилла, деятельность перевозчика будет направлена на обеспечение комфортных воздушных путешествий в лучших итальянских традициях.

Реструктуризация авиакомпании Alitalia была осуществлена с целью предотвращения банкротства перевозчика на фоне рекордных убытков. В последние несколько лет авиакомпания получала дотации государства, а попытки привлечения инвесторов не привели к выходу из затяжного кризиса. Вновь созданная на базе Alitalia авиакомпания Ita Airways национализирована и находится под контролем Минфина Италии.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Рим

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
UT 785 04.12.2022 UTair Aviation 1 12.12.2022 22 971 руб
SU 1128 01.12.2022 Aeroflot Russian Airlines 2 12.12.2022 22 179 руб
Справка:

Alitalia Авиакомпания Alitalia начала свою работу в 1946 году, но тогда она называлась Aerolinee Italiane Internazionali. В 2008 году Алиталия объединилась с авиаперевозчиком Air One. Компания предлагает перелеты в города Италии, Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Россию, страны СНГ. 49,9 % акций... Читать дальше

Другие новости