Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

S7 Group может создать новый лоукостер

10.05.2021 Поделиться:
S7 Group может создать новый лоукостер

Российский авиаперевозчик S7 рассматривает возможность создания нового лоукостера. Источники в авиационной отрасли отмечают, что данная инициатива прорабатывается в составе группы представителей Минтранса и авиакомпании.

В обсуждениях принимает деятельное участие гендиректор S7 А. Еремин. Не исключено, что новый лоукостер может быть сформирован на базе бывшей дочерней компании S7 – авиакомпании «Глобус», возвращение сертификата эксплуатанта которой может продлиться около трех месяцев.

Отметим, что информацию о возможном создании нового низкобюджетного перевозчика подтвердили и в компании S7. Говоря о концепции лоукостера, представитель S7 подчеркнул: «Мы отслеживаем ситуацию, складывающуюся на рынке авиаперевозок с целью оценки целесообразности запуска нового лоукост-проекта. Положительное решение по этому вопросу может быть принято только при наличии доказательств высокой эффективности новой авиакомпании. При этом вопрос о переводе самой авиакомпании S7 в сегмент лоукостеров не рассматривается».

Напомним, в январе текущего года глава Минтранса В. Савельев выступил с инициативой создания лоукостерных «дочек» на базе действующих авиакомпаний. Однако позже глава Росавиации А. Нерадько заявил, что российские авиаперевозчики пока воздержались от этой идеи из-за сложной ситуации на рынке авиаперевозок, спровоцированной пандемией коронавируса.

Справка:

S7 Airlines Современная авиакомпания Сибирь начала свою работу еще в 1957 году как Толмачевский объединенный авиаотряд, на базе которого в 1992 году и была создана сама компания. Основные направления перелетов, которые предлагает авиакомпания, вытекают из ее названия. Ее самолетами можно совершать перелеты... Читать дальше

Globus Авиакомпания Глобус была основана в 2008 году. Уже к 2010 году она с успехом прошла аудит безопасности полетов, на основании чего ее включили в реестр перевозчиков IOSA. Центральный офис авиаперевозчика расположен в Оби Новосибирской области. Компания имеет 13 воздушных судов, что позволяет... Читать дальше

Другие новости