Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Норвежским авиаперевозчикам разрешили полностью заполнять салоны самолетов

17.06.2020 Поделиться:
Норвежским авиаперевозчикам разрешили полностью заполнять салоны самолетов

Согласно заявлению главы транспортного ведомства Норвегии Кнута Арильда Харейде, авиаперевозчики страны получили право реализовывать билеты на все места в лайнерах. Пассажиры на борту воздушного судна по-прежнему обязаны носить защитные маски.

Напомним, что на фоне пандемии коронавируса в конце апреля текущего года власти страны ввели запрет на продажу билетов на кресла в середине ряда. Билеты на эти места могли быть проданы только членам одной семьи.

По словам К. А. Харейде, это решение было пересмотрено по просьбам перевозчиков и приведено в соответствие с действующими международными правилами авиатранспорта. «Снижение вирусной активности и улучшение эпидемиологической ситуации в стране позволяет идти на снятие ограничения», – заметил чиновник.

Норвежские СМИ отмечают, что снятие ограничений на продажу билетов на кресла в среднем ряду позволило привести местные требования в соответствие с евростандартами.

Норвегия – единственная страна Европы, где было задействовано данное ограничение. В результате запрета авиакомпании, обслуживающие рейсы в Норвегии, несли значительные убытки, теряя до трети прибыли от реализации билетов. Так, авиаперевозчик Wideroe, воздушный флот которого укомплектован региональными авиалайнерами с двухместными рядами, был вынужден реализовывать лишь половину билетов на каждый рейс.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Осло

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
PC 387 07.02.2023 Air Fiji 1 12.02.2023 39 795 руб
PC 1522 13.11.2022 Air Fiji 2 25.11.2022 29 227 руб
Справка:

Wideroes Flyveselskap Wideroe’s Flyveselskap (Вайдрос Флайвеселскап) представляет собой крупнейшую региональную авиакомпанию Скандинавии. Она была основана еще в 1934 году и на сегодняшний день выполняет около 400 рейсов ежедневно. Wideroe’s Flyveselskap обслуживает 46 направлений, включая Великобританию,... Читать дальше

Другие новости