Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Лоукостер Wizz Air приступил к перелетам из Санкт-Петербурга в Софию

17.12.2021 Поделиться:
Лоукостер Wizz Air приступил к перелетам из Санкт-Петербурга в Софию

Президент венгерского лоукостера Wizz Air Роберт Кэри заявил о запуске нового рейса по маршруту Санкт-Петербург – София.

Первый перелет по указанному направлению был выполнен в среду, 15 декабря. Регулярные перелеты между Северной столицей и столицей Болгарии будут осуществляться с частотностью два раза в неделю.

Комментируя запуск нового рейса, глава Wizz Air отметил его значение для перевозчика. Одновременно Р. Кэри подчеркнул, что авиакомпания не отказывается от планов размещения в Пулково своего хаба, однако реализация этой программы будет зависеть от смягчения действующих ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса.

Отметим, что новый рейс Wizz Air запущен в рамках режима «открытого неба», предоставляющего возможность аэропортам обслуживать рейсы иностранных компаний, выполняющих перелеты в третью страну без захода в собственное воздушное пространство. В настоящее время из аэропорта Пулково в этом режиме могут выполняться перелеты в 30 европейских государств. Действие режима «открытого воздуха» установлено на пятилетний срок, однако власти Санкт-Петербурга заявили о намерении его продлить.

Самые дешевые авиабилеты Санкт-Петербург - София

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
TK 402 19.12.2022 Turkish Airlines 1 02.01.2023 30 744 руб
3F 9332 01.12.2022 Fly Colombia ( Interliging Flights ) 2 09.12.2022 40 556 руб
Справка:

Wizz Air Wizz Air (Визз Эйр) ― венгерско-польский бюджетный перевозчик, штаб-квартира которого расположена в Вечеше. Рейсы компания организует в основном по Центральной Европе. Она имеет базы в Катовице, Варшаве (имени Шопена), Познани и Гданьске (Польша). Была создана в 2003 году, главным инвестором была... Читать дальше

Аэропорт Пулково открыт в 1932 году на окраине Ленинграда, ныне Санкт-Петербурга. Он был предназначен, в первую очередь, для сообщения с Москвой. В 1933 году уже начинается развитие региональных маршрутов. Из Пулково выполняются рейсы в Архангельск и Киев, Мурманск и Петрозаводск. 1936 год был... Читать дальше

Другие новости