Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Лоукостер «Победа» выступил против реализации билетов по QR-кодам

08.11.2021 Поделиться:
Лоукостер «Победа» выступил против реализации билетов по QR-кодам

По словам представителя российского лоукостера «Победа», авиакомпания не поддерживает инициативу реализации билетов по QR-кодам, одновременно выступая за проверку кодов в процессе регистрации и посадки на борт воздушного судна.

Обосновывая позицию авиакомпании, ее представитель отметил, что введение QR-кода при покупке билета нарушает права пассажиров. Люди могут планировать свой перелет за несколько месяцев, и заранее приобретать билеты, не пройдя вакцинацию, собираясь сделать прививку ближе к дате полета. Кроме того, обладатель сертификата о вакцинации может приобрести билет за несколько месяцев до рейса, а ко времени полета его сертификат перестанет быть действительным. К тому же введение продаж билетов по QR-коду не позволит клиентам, не прошедшим вакцинацию, приобретать билеты заранее по низкой стоимости.

Отметим, что в Хабаровском крае и на Камчатке было принято решение ввести коды при осуществлении внутрирегионального транспортного сообщения. С 7 ноября в Хабаровском крае система QR-кодов, верифицирующих прохождение вакцинации, потребуется для пассажиров общественного транспорта, а с 1 декабря кодовая система потребуется для приобретения авиабилетов и посещения аэровокзального комплекса. Аналогичные условия с 23 ноября текущего года будут действовать и на Камчатке.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Хабаровск

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
SU 1710 24.09.2022 Aeroflot Russian Airlines 0 12.10.2022 22 370 руб
5N 561 29.11.2022 Aeroflot-Nord 1 05.12.2022 19 441 руб
Справка:

Pobeda Победа ― молодая бюджетная российская авиакомпания, которая является дочерним предприятием Аэрофлота. База перевозчика находится в Москве в аэропорту Внуково. Основана на базе авиакомпании Добролет 16 сентября 2014 года, которая прекратила полеты из-за санкций Европейского Союза. Занимается... Читать дальше

Другие новости