Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Хабаровские авиалинии» меняют правила провоза ручной клади и багажа

10.01.2023 Поделиться:
«Хабаровские авиалинии» меняют правила провоза ручной клади и багажа

Компания «Хабаровские авиалинии» сообщила о внесении изменений во внутренние правила перевозки багажа, а также ручной клади. При этом в сообщении подчёркивается, что согласно законодательству, данные правила и нормы каждый авиаперевозчик имеет право устанавливать самостоятельно.

Возможность бесплатного провоза будет определяться, исходя из расчёта на каждое место. В то же время количество килограммов изменено не будет.

Конкретные цифры с 16 января будут следующими:

- при перелёте на Ан-24 – багаж и ручная кладь менее 20 кг;

- при перелёте на L-410 – багаж и ручная кладь менее 10 кг.

При этом вес ручной клади независимо от типа воздушного судна должен быть меньше 5 кг.

Что касается линейных параметров, они такие:

- для самолёта Ан-24 – сумма линейных размеров багажа не должна превышать 203 см, а габариты ручной клади не выходить за пределы 50*32*18 см;

- для самолёта L-410 – сумма линейных размеров багажа не должна превышать 115 см, а габариты ручной клади не выходить за пределы 30*30*20 см.

При этом если багаж будет превышать вес или указанные выше габариты, пассажиру придётся дополнительно заплатить 3000 руб.

Стоит иметь в виду, что пассажир может провезти свыше бесплатной нормы:

- 15 кг при полёте на Ан-24;

- 10 кг при полёте на L-410.

В ситуациях, когда вес необходимого для перевозки багажа колеблется в пределах 30–50 кг, а также превышает установленные габариты (203 см), пассажиру также будет необходимо получить от авиакомпании предварительное согласие на его перевозку.

Если говорить о ручной клади, на борту лайнеров пассажиру разрешается бесплатно провозить рюкзак, портфель или дамскую сумочку.

Помимо этого, в салон самолёта можно взять:

- цветочный букет;

- питание и устройство для переноса ребёнка (при условии, что ребёнок тоже является пассажиром);

- верхнюю одежду, а также костюм, упакованный в портплед;

- средства, помогающие передвигаться людям, имеющим ограниченные возможности, а также необходимые им лекарственные препараты.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Хабаровск

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
S7 3017 17.09.2023 S7 Airlines 1 24.09.2023 15 687 руб
Справка:

Khabarovsk Airlines Компания Хабаровские авиалинии осуществляет не только регулярные рейсы, но и чартерные, а также транспортировку грузов. Помимо этого, предприятие специализируется на техническом обслуживании самолетов Ан-2, Як-40, вертолетов Ми-8Т, Ми-2, предлагая свои услуги другим предприятиям. Перелет с... Читать дальше

Другие новости