Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Белавиа» начала выполнять регулярные полеты из Минска в Туркменбаши

28.10.2022 Поделиться:
«Белавиа» начала выполнять регулярные полеты из Минска в Туркменбаши

Авиаперевозчик «Белавиа» начал выполнять полётную программу по маршруту Минск – Туркменбаши – Минск. Первый борт из Минска по новому направлению вылетел 26 октября. С 1 ноября рейсы между городами будут выполняться раз в 2 недели – по вторникам.

Осуществлять перевозку пассажиров по указанному маршруту будут воздушные суда Embraer 195 бразильского производства. Их салон рассчитан на перевозку 125 пассажиров, 9 из которых могут быть размещены в бизнес-классе и 116 – в экономическом.

Стоит отметить, что до этого прямые рейсы на регулярной основе между Минском и Туркменбаши не осуществлялись. До марта 2020 года самолёты «Белавиа» выполняли перевозки пассажиров по другому маршруту: Минск – Ашхабад – Минск. Однако после 20 марта 2020 года в целях нераспространения коронавирусной инфекции полёты были приостановлены.

Возобновление авиасообщения между Туркменистаном и Беларусью началось ещё 15 октября текущего года. С этого дня лайнеры авиаперевозчика «Туркменистан» начали курсировать по маршруту Ашхабад – Минск – Туркменбаши. По данному направлению рейсы выполняются по субботам.

Кроме того, ещё летом Туркменистан открыл авиасообщение с целым рядом стран: Россией (рейсы в Москву и Казань), Арабскими Эмиратами (в Дубай) и Германию (во Франкфурт). С 5 октября самолеты авиаперевозчика «Туркменистан» снова летают в Турцию (Стамбул).

Из российских авиакомпаний в Туркменистан летает S7 Airlines. С 17 октября и далее каждый понедельник воздушные суда Airbus A320 этого перевозчика выполняют рейсы из аэропорта Домодедово в Туркменбаши и обратно.

Самые дешевые авиабилеты Минск - Туркменбашы

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
B2 745 16.07.2024 Belavia Belarusian Airlines 0 23.07.2024 70 799 руб
Справка:

Belavia Belarusian Airlines Авиакомпания «Белавиа» – крупнейший авиаперевозчик Республики Беларусь. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет из Минска регулярные рейсы в 50 аэропортов 27 стран. «Белавиа» создана 5 марта 1996 года. С 1997 года является действительным членом... Читать дальше

S7 Airlines Современная авиакомпания Сибирь начала свою работу еще в 1957 году как Толмачевский объединенный авиаотряд, на базе которого в 1992 году и была создана сама компания. Основные направления перелетов, которые предлагает авиакомпания, вытекают из ее названия. Ее самолетами можно совершать перелеты... Читать дальше

Turkmenistan Airlines Туркменистан Эйрлайнз является национальной авиакомпанией Туркменистана, а также входит в состав ИАТА. Созданная в 1992 году, она остается лидером и сейчас, осуществляя большой поток перевозок пассажиров как внутри страны, так и на международных рейсах. Базовыми аэропортами компании являются... Читать дальше

Домодедово — один из крупнейших аэропортов Москвы (Россия), а также всей Восточной Европы. В аэропорту проходит огромный поток пассажиров в год. Более 80 авиакомпаний, в том числе и зарубежных, осуществляют свои рейсы именно из Домодедово. Среди направлений есть даже уникальные для Москвы,... Читать дальше

Другие новости