Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Аврора» начала выполнять полеты по новому маршруту Хабаровск – Чита

26.01.2022 Поделиться:
«Аврора» начала выполнять полеты по новому маршруту Хабаровск – Чита

Пресс-служба российского регионального авиаперевозчика «Аврора» сообщила о запуске регулярных перелетов по маршруту Хабаровск – Чита. Полеты будут осуществляться с частотностью два раза в неделю, на авиалайнерах Dash Q400, рассчитанных на перевозку до 70 пассажиров.

Первый перелет по указанному маршруту был выполнен 20 января с полной загрузкой пассажирских кресел. Перед регистрацией пассажиров на рейс в воздушной гавани Хабаровска прошла торжественная церемония с участием представителей регионального Минтранса, руководства авиакомпании и аэропорта.

Комментируя запуск нового рейса, гендиректор «Авроры» Константин Сухоребрик отметил: «Сегодня мы приступаем к выполнению полетов по еще одному субсидируемому из госбюджета направлению. Наша компания, являющаяся единым авиаперевозчиком ДФО, налаживает регулярное авиасообщение между столицами Забайкалья и Хабаровского края. Уверен, что новый регулярный рейс будет пользоваться популярностью у населения региона».

Отметим, что запуск новых субсидируемых рейсов осуществляется в рамках развития единого дальневосточного авиаперевозчика, задачей которого является повышение транспортной доступности городов и населенных пунктов ДФО.

Самые дешевые авиабилеты Хабаровск - Чита

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
HZ 4534 20.03.2022 Sat Airlines 0 24.03.2022 16 600 руб
Справка:

Aurora Аврора является российской региональной авиакомпанией на Дальнем Востоке, которая базируется во Владивостоке и Южно-Сахалинске. Полное имя компании — Открытое Акционерное Общество «Авиакомпания «Аврора». В 2013 году, в ноябре в результате ребрендинга и слияния авиакомпаний... Читать дальше

Международный аэропорт Хабаровск Новый – это крупнейший авиаузел Дальнего Востока России. Ежегодно здесь обслуживается более 2 миллионов пассажиров. История главной воздушной гавани Хабаровска начинается с открытия гидропорта в 1929 году. Гидросамолеты перестали справляться с растущей... Читать дальше

Другие новости