Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Запуск рейсов из Хабаровска в Казахстан перенесли на лето

02.01.2023 Поделиться:
Запуск рейсов из Хабаровска в Казахстан перенесли на лето

Запуск регулярного авиасообщения между Хабаровском и Алма-Атой перенесён на лето 2023 г. Об этом журналистам рассказала Валентина Асеева – представитель РСТ (Российского союза туриндустрии) в Хабаровском крае.

Предполагалось, что регулярные рейсы между Хабаровским краем и Республикой Казахстан начнут выполняться с 8 декабря текущего года. Осуществлять перевозку пассажиров планировалось на лайнерах Boeing 737-800 авиакомпании Scat (Казахстан).

По расчётам специалистов новое маршрутное направление должно было быть востребовано бизнесменами для организации деловых поездок, а также транзитными пассажирами, предполагающими использовать казахстанский аэропорт для пересадки на рейсы в страны дальнего зарубежья, в частности Юго-Восточной Азии. Однако из-за низкой рентабельности старт полётной программы был отложен как минимум до лета.

Как пояснила В. Асеева, в Хабаровском крае проживает около 1,3 млн человек, и процент жителей, имеющих возможность оплатить дорогостоящий перелёт, достаточно мал. В итоге на рейсы Хабаровск – Алма-Ата с минимальной стоимостью 57 тыс. руб. было куплено всего 40 билетов.

Между тем Валентина Владимировна отметила, что открытие чартерных авиаперевозок в Таиланд, а также регулярных рейсов в эту страну через аэропорт Владивостока было встречено туристами с воодушевлением. Спрос на это направление достаточно высок, борта отправляются практически со стопроцентной загрузкой.

Самые дешевые авиабилеты Хабаровск - Алматы

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
DV 5332 13.07.2023 Lufttaxi Fluggesellschaft 0 19.07.2023 48 725 руб
HZ 4611 08.03.2023 Sat Airlines 2 20.03.2023 47 389 руб
Справка:

SCAT Авиакомпания SCAT — одна из крупнейших в Республике Казахстан. Ее штаб-квартира находится в Чимкенте. Базовые аэропорты расположены в Актау, Алматы, Астане. Перевозчик выполняет как внутренние рейсы, так и международные, преимущественно в страны СНГ, Таиланд, Китай, Турцию, Индию, ОАЭ,... Читать дальше

Международный аэропорт Хабаровск Новый – это крупнейший авиаузел Дальнего Востока России. Ежегодно здесь обслуживается более 2 миллионов пассажиров. История главной воздушной гавани Хабаровска начинается с открытия гидропорта в 1929 году. Гидросамолеты перестали справляться с растущей... Читать дальше

Первый камень в фундамент будущего Международного аэропорта Алматы был заложен в 1935 году. Стратегическое географическое положение на пути из Азии в Европу изначально определило хорошую перспективу развития аэрокомплекса. Прежде, в древности, Великий шелковый путь, начинавшийся в Китае, проходил... Читать дальше

Другие новости