Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

За три месяца 2020 года аэропорт Владивосток обслужил более 500 тыс. пассажиров

14.04.2020 Поделиться:
За три месяца 2020 года аэропорт Владивосток обслужил более 500 тыс. пассажиров

По сообщению пресс-службы аэропорта Владивосток, за три первых месяца текущего года воздушная гавань обслужила более полумиллиона пассажиров.

Несмотря на неординарную ситуацию, сложившуюся на рынке авиаперевозок в связи с пандемией коронавируса, пассажиропоток аэропорта Владивосток в минувшем марте составил свыше 126 тыс. человек. При этом основная часть пассажиропотока пришлась на внутренние рейсы в города Сибири и Якутию.

Основной прирост пассажиропотока на международных авиалиниях в рассматриваемый период был отмечен на японском направлении. По сравнению с первым кварталом 2019 года, здесь был зафиксирован рост в 48%. Помимо того, рост пассажиропотока был отмечен на рейсах на популярные курорты Таиланда и Вьетнама.

Значимым событием для воздушной гавани столицы российского Дальнего Востока оказался запуск рейсов ведущих японских авиаперевозчиков Japan Airlines и ANA. Таким образом, японские компании впервые наладили регулярное авиасообщение между городами Японии и Владивостоком.

Еще одной иностранной авиакомпанией, запустившей регулярные рейсы во Владивосток в текущем году, стала китайская 9 Air, осуществляющая перелеты между столицей Дальнего Востока и областным центром провинции Цзиньхуа – городом Иу.

Справка:

ANA Wings Японская авиакомпания ANA Wings появилась на рынке в 2010 году в городе Нагоя. Компания является мощнейшим внутренним авиаперевозчиком страны, осуществляющим свои рейсы во многих регионах Японии. Работа ANA Wings полностью регламентируется местным гигантом All Nippon Airways, использующим... Читать дальше

Japan Airlines Авиакомпания Japan Airlines была основана правительством Японии в 1950 году в Токио. Основной прерогативой компании с самого начала было проведение международных рейсов по всему миру, что в сочетании с долгой и насыщенной историей JAL сделало ее флагманским авиаперевозчиком страны. В наши дни... Читать дальше

Аэропорт Владивосток Кневичи (Vladivostok Knevichy Airport) находится на расстоянии 4,5 км от города Артем и в 38 км от Владивостока. Он был основан в 1932 году, до 1993 года являлся базовым аэродромом 25 морской ракетоносной авиадивизии ВВС ТОФ, в нем постоянно дислоцировался 183-й... Читать дальше

Другие новости