Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В посольстве Индонезии заявили, что электронные визы не предназначены для туристов

10.11.2022 Поделиться:
В посольстве Индонезии заявили, что электронные визы не предназначены для туристов

Директорат иммиграции Индонезии сообщил, что с 9 ноября упрощаются правила въезда на территорию страны для граждан 26 государств, в том числе и Российской Федерации.

Новая система предполагает выдачу электронных разрешений на въезд и пребывание в стране (e-VOA). Получить подобный тип визы можно по прибытии.

Виза будет выдаваться только лицам, получившим приглашение посетить страну:

- от гражданина Индонезии;

- от компании или организации, зарегистрированной на территории Индонезии (как местной, так и иностранной).

Данный тип визы позволяет находиться на территории страны до 90 дней. Её стоимость – около 1900 российских рублей. Обязательное условие для получения электронной визы – наличие обратного билета и медицинской страховки, которая может покрыть затраты на сумму от 25 тыс. долларов США. Получить данный тип визы можно в аэропортах Джакарты и Бали.

Что касается порядка получения обычных туристических виз по прибытии, он не изменился. В этом случае гражданину РФ потребуется также предъявить обратный билет и страховку. Стоимость визы составляет 500 тыс. индонезийских рупий. Это примерно 35 долларов США. Данный тип визы позволяет находиться в стране 30 дней. Указанный порядок их получения действует с 30 мая 2022 года.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Джакарта

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
WY 184 01.03.2023 Oman Air 1 12.03.2023 68 780 руб
GF 15 08.06.2023 Gulf Air Bahrain 2 20.06.2023 68 488 руб
Справка:

Город Денпасар находится на острове Бали, который входит в группу островов Индонезии. Бали – это туристический рай. Денпансар – его столица. Туристы прибывают на Бали через его столичную воздушную гавань – международный аэропорт Нгурах-Рай. Международный аэропорт Нгурах-Рай... Читать дальше

Крупнейшим аэропортом Индонезии является Сукарно-Хатта. Он расположился на 20 км западнее столицы Джакарты, в городе-спутнике Тангеранг с населением более миллиона человек. Впрочем, Ява − самый густонаселенный остров в мире. Аэропорт Сукарно-Хатта располагает двумя взлетно-посадочными... Читать дальше

Другие новости