Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Уругвай откроет границу для вакцинированных иностранцев

13.08.2021 Поделиться:
Уругвай откроет границу для вакцинированных иностранцев

Согласно заявлению президента Уругвая Луиса Лакалье Поу, с 1 сентября 2021 года в страну из-за рубежа смогут въезжать лица, обладающие недвижимостью в республике, а с 1 ноября границы будут открыты для всех иностранцев. При этом обязательным условием въезда в Уругвай станет наличие справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования и сертификата о вакцинации.

Одновременно президент страны отметил, что с середины августа планируется приступить к третьему этапу вакцинации населения – граждане Уругвая начнут получать третью дозу вакцины.

Отметим, что в Уругвае иммунизация осуществляется препаратами, разработанными компаниями Pfizer и AstraZeneca. Помимо того, используется и китайский препарат CoronaVac. Процесс вакцинации на текущее время охватил свыше 65% населения страны. Благодаря достаточно высоким темпам иммунизации эпидемиологическая обстановка в Уругвае относительно благополучная, количество инфицированных COVID-19 снижается.

Всего за период пандемии в Уругвае, численность населения которого составляет 3,5 млн человек, зарегистрировано свыше 380 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. Количество летальных исходов составляет около 6 тысяч.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Монтевидео

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
W9 8126 07.11.2021 Abelag Aviation 2 14.11.2021 69 163 руб
Другие новости