Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Прямой авиарейс свяжет Иваново и Калининград с мая 2022 года

15.11.2021 Поделиться:
Прямой авиарейс свяжет Иваново и Калининград с мая 2022 года

Согласно сообщению пресс-службы правительства Ивановской области, с 1 мая 2022 года будет налажено прямое авиасообщение меду Иваново и Калининградом. Одновременно с этим рейс в Сочи приобретет статус круглогодичного. Расширение маршрутной сети воздушной гавани Иваново осуществляется в рамках программы развития межрегионального туризма.

По словам гендиректора авиагавани Иваново Николая Субботина, новый рейс в Калининград планируется выполнять с частотностью два раза в неделю на авиалайнерах семейства CRJ 100/200, рассчитанных на перевозку до 50 пассажиров. Полеты по указанному направлению будет выполнять региональный авиаперевозчик RusLine. Маршрут Иваново – Сочи будет обслуживать авиакомпания S7 на лайнерах А320, перевозящих до 174 пассажиров.

В настоящее время из Иваново трижды в неделю осуществляются регулярные перелеты в Северную столицу. В летний сезон отсюда выполнялись рейсы в Анапу, Симферополь и Сочи. Наиболее востребованными для населения региона оказались полеты в Анапу – пассажиропоток на данном направлении превысил 10 тысяч человек.

Авиагавань Иваново расположена в 7 километрах от центра города. В 2008 году в аэропорту была проведена масштабная реконструкция. Благодаря удлинению и укреплению взлетно-посадочной полосы воздушная гавань может принимать большинство типов современных воздушных судов без ограничений.

Самые дешевые авиабилеты Иваново - Калининград

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
7R 104 27.11.2021 BRA-Transportes Aereos 1 10.12.2021 9 125 руб
Справка:

RusLine Российская авиакомпания РусЛайн выполняет регулярные и чартерные перелеты, а также перевозки пассажиров класса VIP. В основном компания занимается ближне- и среднемагистральными перевозками по территории РФ и странам ближнего зарубежья. Компания была основана в 1997 году, базой является... Читать дальше

Аэропорт Иваново Южный принадлежит к числу аэродромов, предназначенных для обслуживания гражданской авиации. Эксперты утверждают, что его месторасположение является одним из самых удобных среди аэровокзалов в Центральном Федеральном Округе. Это стало возможным благодаря отсутствию в зонах подхода... Читать дальше

Другие новости