Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Маврикий открылся для российских туристов

20.07.2021 Поделиться:
Маврикий открылся для российских туристов

Согласно сообщению представителя посольства РФ в Республике Маврикий, с 15 июля текущего года остров открылся для зарубежных туристов, в том числе и для россиян.

В настоящее время преимущество на острове у туристов, обладающих сертификатом вакцинации. Отметим, что российскaя вакцина «Спутник V» зарегистрирована на Маврикии. Вакцинированные туристы могут без ограничений перемещаться по территории отеля и посещать пляж, тогда как гости, не прошедшие вакцинацию, должны провести две недели на карантине в номере отеля. Помимо того, им будет необходимо дважды пройти ПЦР-тестирование.

Отметим, что с 1 октября для вакцинированных туристов, прибывающих на Маврикий, будут отменены все ограничения – они получат возможность свободно передвигаться по острову непосредственно после прибытия. Напомним, что Маврикий, являющийся одним из наиболее популярных туристических направлений в мире, был вынужден закрыть свои границы для туристов вскоре после начала пандемии коронавируса.

Примечательно, что российская вакцина Sputnik V, прошедшая регистрацию на Маврикии, пользуется популярностью среди населения островного государства. В настоящее время этот препарат широко используется в процессе массовой вакцинации местного населения.

Другие новости