Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Катар ввел новые ограничения для российских туристов

19.11.2021 Поделиться:
Катар ввел новые ограничения для российских туристов

Власти Катара сообщили о включении туристов, прибывающих из Российской Федерации, в «красный» список, в который вносятся гости из стран с высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией. В связи с этим ужесточаются правила въезда в Катар граждан РФ.

Вакцинированным россиянам, прибывающим в Катар, по прибытии необходимо сдать ПЦР-тест и пройти двухсуточный карантин в отеле до получения результатов тестирования. В случае если отрицательный результат теста будет получен раньше, карантин можно досрочно прервать. Для туристов, не прошедших вакцинацию, установлен недельный срок пребывания в карантине. При этом для граждан стран, включенных в «красный» список, выделены отдельные отели, места в которых можно забронировать на веб-ресурсе Discover Qatar.

Отметим, что наряду с РФ, в «красный» список перемещены еще шесть государств, в числе которых Великобритания и ОАЭ.

Как сообщалось ранее, власти Катара стали принимать россиян, привившихся вакциной Sputnik V, с 6 октября текущего года. Согласно прогнозам экспертов, ужесточение правил приема россиян может привести к отмене ранее забронированных туров и спаду продаж. Одновременно надо отметить, что введенные ограничения нельзя считать критичными, так как двухдневный карантин не станет отягчающим обстоятельством для большинства гостей.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Доха

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
5W 7112 21.01.2022 Astraeus 1 28.01.2022 19 716 руб
UT 559 28.12.2021 UTair Aviation 2 14.01.2022 38 096 руб
Другие новости