Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Камчатка с вертолета: пять причин сделать это хоть раз

29.04.2021 Поделиться:
камчатка с вертолета

«Здесь начинается Россия», - говорят о Камчатке. Для москвичей и петербуржцев, можно сказать, Россия на Камчатке заканчивается. И поехать на полуостров – мечта многих. Но… как всегда, есть много «но». Кто-то скажет, что это утомительно – пять, шесть и до бесконечности часов до какого-нибудь вулкана в джипе утомительно и дорого. Из катера по морю виден только берег. Охватить красоты по максимуму можно только на вертолете. В отличие от Москвы, на Камчатке это не такая уж и диковинка. Итак – пять причин подняться в воздух.

Вид на 146%

Вы даже не можете представить это, как и описать. Сверху видно все и очень далеко. Потрясающая панорама открывается только с вертолета. Вулканы, пыхающие дымком, с высоты кажутся живыми великанами. Его видно будто на расстоянии вытянутой руки, а чуть подальше еще один, и еще, и еще. А если смотреть с земли – гора и гора. Прогуляться в кальдере вулкана? И это можно, только приземлившись с вертолета. Высадиться на необитаемом пляже? Увидеть знамениты кекуры? Искупаться в источниках, до которых по земле не добраться? Да! Да! Да! И это всего лишь один полет – над Авачинской бухтой. Внимание: фотографий будет столько, что перед поездкой придется почистить память телефона.

Море волнуется, вертолет – нет

Океан на Камчатке – отдельная сущность. Купаться там прохладно даже летом, температура около +15 градусов. И Тихий океан далеко не тихий, он волнуется, вздымает грудь. Он – сама бесконечность. Увидеть эту бесконечность можно только с воздуха, лишь повернув голову. А если повернуть ее в другую сторону, то взору открываются скалы и сопки, скалы-столбы «Три Брата», песчаные пляжи и крутые утёсы. Если повезет, то и морских обитателей можно застать. С птичьим базаром на острове Стариков повезет точно. Там живет топорок – «русский тупик», на экскурсию к которым в какой-нибудь Ирландии стоят очереди. Топорик, кстати, покрупнее тупика будет.

Выбрать свою жемчужину

Вертолетная прогулка хороша и тем, что можно увидеть много и сразу. И наметить, что вы непременно хотите посетить отдельно. Будь то остров Стариков или Халатырский пляж, Авачинский перевал или какой-то отдельный вулкан. Порыв страсти – это то, что вам точно грозит. Правда, некоторые места доступны только с вертолета, поэтому поехать даже на джипе не получится.

Удобства для «городских»

Вертолетная экскурсия у надежного туроператора – это только официальные перевозки. Посадка в терминале аэропорта, где можно и кофе выпить. Лицензии, уведомления, планы полетов, разрешения на посадку на перевале, сводки погоды – этим пренебрегать не стоит. «Забронировать полет можно заранее из Москвы – и в индивидуальном порядке, и «подсесть» в группу. Последняя опция на месте может быть недоступна, ведь это не билет на регулярный рейс. Поэтому рекомендуем бронировать чуточку заранее и через туроператора. А на месте уже спокойно лететь», - говорит представитель туроператора Avia Events. Кстати, в полете будет и гид. И если внизу по левому борту будет прогуливаться медведь, то вы точно не пропустите.

Это просто круто. И недорого

Большинство экскурсий на Камчатке совершаются на вертолетах Ми-8. Это самый массовый и надежный вертолет в своем классе. Для обычных туристов плюс в том, что летит он ниже привычных нам самолетов. Так что разглядеть внизу кекуры вполне можно. Еще один плюс – это недорого. Например, два с половиной часа полета над Авачинской бухтой стоит от 20 тысяч рублей. Просто поделите это на «якорные» природные красоты (Авачинский перевал, вулканы Авачинский, Корякский и Козельский, «Три Брата», Халатырский пляж и т.п.), получится дешевле поездки на такси по городу.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Петропавловск-Камчатский

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
FV 6267 27.05.2021 Rossiya-Russian Airlines 0 29.05.2021 23 800 руб
S7 2513 04.11.2021 S7 Airlines 1 10.11.2021 20 808 руб
S7 1051 07.05.2021 S7 Airlines 2 10.05.2021 28 098 руб
Другие новости