Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Доминикана установила рекорд по турпотоку

09.11.2021 Поделиться:
Доминикана установила рекорд по турпотоку

В Доминиканской Республике зафиксированы рекордные показатели по приему и обслуживанию туристов. В сентябре текущего года количество отдыхающих, посетивших страну, превысило все ранее зафиксированные показатели.

Согласно сообщению туристического ведомства Доминиканы, в минувшем сентябре республика приняла свыше 365 тысяч гостей из зарубежных стран. Этот показатель на 15% превышает количество туристов посетивших страну в 2020 году, и обновляет рекорд допандемийного 2018 года. Всего за прошедшие месяцы текущего года в республику прибыло около 3,3 млн иностранных туристов.

По мнению экспертов, туристический сегмент восстанавливается после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, на 14% активнее наиболее благоприятных прогнозов. Рост туризма положительно сказался на всей экономике страны и позволил значительно увеличить количество рабочих мест. На текущее время занятость отелей и туристических комплексов достигает 87%.

Наибольшее количество туристов прибывают в Доминикану из США, России и Испании. Не последнюю роль в росте популярности этого направления играет отсутствие серьезных ковидных ограничений. Туристам не требуется представлять сертификаты о вакцинации и справки с результатами ПЦР-теста, а виза оформляется в аэропорту по прибытии.

Большинство зарубежных туристов прибывают в Доминикану через главные воздушные ворота страны – аэропорт Пунта-Кана. Немало туристов принимают также аэропорты Лас-Америкас и Ла-Романа.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Пунта-Кана

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
LH 1451 01.06.2023 Lufthansa 1 16.06.2023 107 960 руб
PC 387 02.02.2023 Air Fiji 2 12.02.2023 95 847 руб
Справка:

Пунта-Кана – наиболее загруженный аэропорт Доминиканской Республики, обслуживающий регулярные и чартерные рейсы, выполняемые многочисленными авиакомпаниями со всех континентов. Аэропорт, введенный в строй в 1983 году, стал единственной частной международной воздушной гаванью в мире.... Читать дальше

Другие новости