Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Чили открывает границы для привитых туристов

13.10.2021 Поделиться:
Чили открывает границы для привитых туристов

Согласно информации, размещенной на официальном сайте правительства Чили, с 1 ноября границы страны будут открыты для путешественников, прошедших курс вакцинации от коронавирусной инфекции. Смягчение ограничений связано с улучшением эпидемиологической ситуации в стране.

Российская вакцина Sputnik V признана в Чили, что позволяет россиянам въезжать в страну. Вакцинированные туристы освобождаются от прохождения карантина.

Путешественникам, планирующим поездку в Чили, требуется заблаговременно загрузить электронную копию сертификата о вакцинации на официальный сайт Минздрава Чили mevacuno.gob.cl. В течение месяца документ будет верифицирован, после чего заявителю отправят специальный пропуск.

За двое суток до рейса необходимо заполнить анкету на сайте c19.cl для получения QR-кода. Помимо того, при регистрации на рейс потребуется представить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, полученную не ранее чем за 72 часа до полета. По прибытии в один из чилийских аэропортов путешественникам потребуется сдать еще один тест. Помимо вышеуказанных документов, гостям, прибывающим в Чили, необходимо обладать медицинской страховкой в размере 30 тыс. долларов.

Отметим, что в настоящее время прямого авиасообщения между Россией и Чили нет. Добираться в южноамериканскую страну россиянам придется с одной или двумя пересадками.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Сантьяго

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
LH 8790 14.03.2022 Lufthansa 2 12.04.2022 57 049 руб
Другие новости