Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Авиасообщение между Россией и курортами Египта планируется восстановить в июне

11.05.2021 Поделиться:
Авиасообщение между Россией и курортами Египта планируется восстановить в июне

Российские авиаперевозчики планируют приступить к полетам на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх в начале июня 2021 года.

В настоящее время решены все технические проблемы, в ближайшие дни начнется согласование расписания полетов и слотов авиакомпаний, будут уточнены маршруты и достигнуты договоренности с туристическими операторами.

В свою очередь египетская сторона подтвердила информацию о выполнении всех требований России, необходимых для перезапуска чартерных рейсов. В интервью телеканалу RT глава российской ассоциации туроператоров Майя Ломидзе отметила, что официальное подтверждение перезапуска авиасообщения между Россией и курортами Египта ожидается после майских праздников. По словам М. Ломидзе, вне зависимости от даты возобновления полетов египетская сторона планирует принять в текущем сезоне до 1 млн российских туристов.

Позже стало известно, что национальный авиаперевозчик Египта EgyptAir с 3 мая увеличил частотность выполнения полетов по маршруту Каир – Москва. Вместо пяти перелетов по данному маршруту, выполняемых ранее, египетский перевозчик теперь будет осуществлять ежедневные рейсы. Помимо того, в связи с ростом пассажиропотока на этом направлении планируется задействовать широкофюзеляжные авиалайнеры В777-300, рассчитанные на перевозку до 346 пассажиров.

Напомним, авиасообщение между столицами России и Египта было перезапущено в сентябре минувшего года.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Шарм-эль-Шейх

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
SU 1152 11.11.2022 Aeroflot Russian Airlines 1 16.11.2022 33 093 руб
PC 1522 05.03.2023 Air Fiji 2 17.03.2023 29 779 руб
Справка:

EgyptAir EgiptAir – флагманский авиаперевозчик Египта, осуществляющий регулярные, чартерные и грузовые рейсы в 70 пунктов назначения по всему миру. Авиакомпания, созданная в 1932 году, принадлежит правительству страны. С 2008 года EgyptAir стала полноправным членом крупнейшего международного... Читать дальше

Другие новости