Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Захват египетского самолета обострил проблему безопасности в аэропортах

04.04.2016 Поделиться:
Захват египетского самолета обострил проблему безопасности в аэропортах

Угон воздушного судна EgyptAir подкинул новую пищу для размышлений об эффективности функционирования служб безопасности в арабской стране. По словам авиаэксперта Р. Гусарова, причины происшествия связаны с человеческим фактором.

Аналогичные проблемы существуют не только в Египте, но даже в государствах Старого Света. Многие европейские воздушные гавани не имеют полноценной системы безопасности. В ряде из них рамки установили только после серии взрывов в бельгийской столице, а досмотр вылетающих все еще проводится выборочно. В РФ предпринимаемые меры безопасности куда жестче. «У нас в порядке вещей сканирование содержания багажа, а также тотальный досмотр с использованием новейших технических решений», - пояснил эксперт. В качестве превентивных мер можно осуществлять тщательный контроль ручной клади и личный досмотр пассажиров. Наиболее эффективно комплексное использование мероприятий.

Хороший пример для подражания — израильский Бен-Гурион, считающийся самым защищенным аэропортом на планете. Здесь работа по обнаружению источников опасности начинается далеко от воздушной гавани — сотрудниками силовых структур изучается оперативная информация, при помощи камер отслеживаются передвижения людей. Сам аэропорт окружен бетонным рвом, высокотехнологичной электронной оградой и камерами видеонаблюдения. На въезде стоят вооруженные посты, а внутри осуществляется тотальный досмотр.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Шарм-эль-Шейх

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
PC 387 18.02.2018 Air Fiji 1 25.02.2018 16 180 руб
TK 418 14.03.2018 Turkish Airlines 2 30.03.2018 23 656 руб
Справка:

Главный аэропорт Израиля расположен в нескольких километрах от его столицы в небольшом городке Лод. Он был построен благодаря английским властям, которые в середине 30-х годов приняли решение о его возведении. На сегодняшний день аэропорт Бен Гурион состоит из трех терминалов. Первый терминал... Читать дальше

Другие новости