Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Задержка выполнения госзаказа

22.07.2015 Поделиться:
Задержка выполнения госзаказа

Постройка ВПП-2 в аэропорту Москва Домодедово, как и возведение ВПП-3 в Шереметьево задерживается на неопределенный срок. Строительство полос планировалось завершить к Чемпионату мира FIFA 2018, проведение которого запланировано в России.

Генподрядчики строительства не стали скрывать, что существуют проблемы и прокомментировали сложившуюся ситуацию следующим образом: « Да, действительно, существуют проблемы технического характера, но мы постараемся их устранить и продолжить строительство. Мы также постараемся уложиться в установленные сроки, если же повторно не возникнут проблемы с техникой».

Начальство аэропорта Домодедово категорически отказалось комментировать произошедшее. Напоминаем о том, что строительство началось еще в 2014 году, а уже на 2016 г. запланировали сдачу объекта. Стоимость государственного заказа составила 13 млрд. руб. На данный момент проводится проверка деятельности и расторжение контракта со строительной компанией «Инжтрансстрой», которую обвиняют в неисполнении государственного заказа.

Справка:

Домодево — один из крупнейших аэропортов Москвы (Россия), а также всей Восточной Европы. В аэропорту проходит огромный поток пассажиров в год. Более 80 авиакомпаний, в том числе и зарубежных, осуществляют свои рейсы именно из Домодедово. Среди направлений есть даже уникальные для Москвы,... Читать дальше

Шереметьево — крупный международный аэропорт, который входит в рейтинг лучших по качеству обслуживания аэропортов Европы и является одним из трех базовых аэропортов Москвы. Здесь работает более 200 маршрутных направлений, а пропускная способность составляет 3500 пассажиров в час. Аэропорт... Читать дальше

Другие новости