Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Выбран новый подрядчик строительства третьей ВПП в «Шереметьево»

23.10.2015 Поделиться:
Выбран новый подрядчик строительства третьей ВПП в «Шереметьево»

Российская строительная компания «Трансстроймеханизация» выиграла тендер на право стать генеральным подрядчиком строительства новой, третьей ВПП в московском аэропорту «Шереметьево».

«Транстроймеханизация» является уже вторым подрядчиком данного строительства. Первой в 2011 г. конкурс выиграла компания «Инжтранстрой», владельцем которой на тот момент был миллиардер О. Дерипаска. Согласно договору на 22,4 миллиарда рублей, «Инжтранстрой», помимо новой ВПП длиной более 3-х километров и шириной 0,6 километра, обязался построить еще около 90 объектов инфраструктуры, среди которых патрульная дорога, эстакада и сеть рулежных дорожек. Весной этого года строительство было остановлено, а компания объявила о своем банкротстве. В итоге контракт был расторгнут, и правительство занялось поиском нового подрядчика. Как рассказали в Министерстве Транспорта, на долгий выбор и ожидание подрядчика нет времени, так как строительство должно быть завершено точно в срок из-за скорого проведения в России чемпионата мира по футболу.

Компания «Транстроймеханизация» ранее занималась реконструкциями многих важных объектов: сочинского и владивостокского аэропортов, а также участвовало в первой реконструкции «Шереметьево». На данный момент более 60% акций компании принадлежат ОАО «ТФК-Финанс», а ее владельцем является предприниматель Е. Андреев.

Справка:

Шереметьево — крупный международный аэропорт, который входит в рейтинг лучших по качеству обслуживания аэропортов Европы и является одним из трех базовых аэропортов Москвы. Здесь работает более 200 маршрутных направлений, а пропускная способность составляет 3500 пассажиров в час. Аэропорт... Читать дальше

Другие новости