Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Весной аэропорт Магас может получить статус международного

25.02.2018 Поделиться:
Весной аэропорт Магас может получить статус международного

Об этом заявил руководитель воздушной гавани В. Евлоев, рассчитывающий приобрести этот статус через два месяца. По его словам, в Минтрансе уже завершилось утверждение подготовленных документов, далее они будут направлены в Минэкономразвития и МИД России. Если все пройдет успешно, в апреле авиагавань станет международной.

Руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что в первую очередь полеты начнутся в Казахстан, а затем в Турецкую Республику. В Казахстане проживает немало ингушей, а многие из них считают эту страну своей второй родиной. Пока перелеты будут выполняться только раз в неделю, во время высокого сезона частота увеличится. В будущем будут открыты и европейские направления.

Авиагавань ингушской столицы находится в 30 км от населенного пункта. Объект включает в себя современный аэровокзальный комплекс с помещениями и всем необходимым оборудованием, в том числе для прохождения пограничного контроля.

Справка:

Магас (Magas Airport) расположен в 30 км к северо-востоку от городов Магас и Назрань. Он обслуживает гражданские перевозки Республики Ингушетия. На Северном Кавказе у Магаса репутация одного из лучших аэропортов. Базой для аэродрома в новосозданной Ингушской Республике стало Армавирское военное... Читать дальше

Другие новости