Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В Туркмении введен в эксплуатацию еще один международный аэропорт

28.02.2018 Поделиться:
В Туркмении введен в эксплуатацию еще один международный аэропорт

Объект расположен в 13 км от города Туркменабат, который имеет статус центра Лебапской области. Авиагавань построена по соседству с крупной автотрассой и железной дорогой, ведущей в Ашхабад.

Пассажирский терминал воздушной гавани способен обслуживать до 500 человек в час. Современная ВПП длиной 3,8 км и шириной 65 метров укомплектована метеорологическим и светосигнальным оборудованием, а также системой приземления II класса ICAO, предоставляющей возможность для обслуживания лайнеров всех типов. В аэровокзале функционирует 4 телескопических трапа. Этот объект, как и вся авиагавань, отвечает действующим международным стандартам. Также был построен терминал для обработки грузов с номинальным объемом грузооборота 200 тысяч тонн.

Аэропорт Туркменабата стал третьим объектом, имеющим статус международного, которые были возведены в рамках реализации принятой национальной программы. Она предусматривает осуществление ряда шагов по развитию гражданской авиации страны. Более года назад был запущен новый аэропорт в туркменской столице, способный обслуживать 1,6 тыс. пассажиров в час. Он имеет две ВПП длиной по 3,8 км – одну реконструированную, а другую вновь возведенную. Авиагавань способна обслуживать лайнеры всех типов и параметров грузоподъемности.

Другие новости