Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В трех столичных аэропортах ужесточили правила пребывания пассажиров

02.05.2018 Поделиться:
В трех столичных аэропортах ужесточили правила пребывания пассажиров

Депутаты Мособлдумы внесли поправки в региональный КоАП, которые допускают вынесение штрафных санкций пассажирам за лежание на креслах, сидение на полу или прослушивание музыки без наушников. Новые правила касаются трех авиагаваней – Жуковского, Домодедово и Шереметьево.

Решение парламентариев стало ответом на запросы руководства аэропортов, пожаловавшегося на отсутствие общих правил поведения в аэровокзальных комплексах и невозможность привлекать нарушителей к ответственности. Теперь под пристальное внимание попали нелегальные таксисты, создававшие затруднения для подъезда к аэровокзалам, а также многочисленные заведения питания и розничной торговли.

Согласно новым правилам, за оставление мусора, создание препятствий для движения в проходах, несоблюдение требований эксплуатации лифтов и эскалаторов, размещение багажа на креслах, лежачее расположение на ступенях и лавках предусмотрен штраф от 100 до 500 рублей. Более серьезное наказание от 2,5 до 5 тыс. рублей ожидает тех, кто пребывает долгое время в авиагавани без билета и не проживает в гостиницах или капсульных отелях.

В процессе регистрации и оформления багажа путешественникам не разрешается покидать площадь выделенных для этого зон. Запрещается появляться в аэровокзалах с животными, кроме тех, которые отправляются в дорогу вместе с хозяевами.

Как подчеркнули в Мособлдуме, если у гражданина отсутствует посадочный талон или авиабилет, сотрудники воздушной гавани попросят его покинуть терминал. В случае отказа они могут его оштрафовать.

Справка:

Домодево — один из крупнейших аэропортов Москвы (Россия), а также всей Восточной Европы. В аэропорту проходит огромный поток пассажиров в год. Более 80 авиакомпаний, в том числе и зарубежных, осуществляют свои рейсы именно из Домодедово. Среди направлений есть даже уникальные для Москвы,... Читать дальше

Международный аэропорт Жуковский, ранее носивший название Раменское, является четвертой по пассажиропотоку воздушной гаванью Московского авиаузла. Аэропорт расположен в 36 километрах от центра столицы, на территории экспериментального аэродрома летно-испытательного института (ЛИИ) имени Громова.... Читать дальше

Шереметьево — крупный международный аэропорт, который входит в рейтинг лучших по качеству обслуживания аэропортов Европы и является одним из трех базовых аэропортов Москвы. Здесь работает более 200 маршрутных направлений, а пропускная способность составляет 3500 пассажиров в час. Аэропорт... Читать дальше

Другие новости