Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В Словакии специально для украинского Закарпатья аэропорту дадут статус международного

29.06.2015 Поделиться:
В Словакии специально для украинского Закарпатья аэропорту дадут статус международного

Аэропорт города Кошице в Словакии претендует на статус аэропорта международного значения. При этом аэропорт ориентирован в основном на украинское Закарпатье, куда прибывает много туристов через воздушные ворота Кошице. Международный статус аэропорта позволит увеличить их количество. Это, безусловно, выгодно обеим сторонам – как аэропорту, так и туристическому бизнесу Украины в целом.

В июне Wizz Air уже приступила к выполнению международных рейсов из Кошице. Руководство словацкого аэропорта делает ставку на маршрут из Киева, полагая, что он будет самым востребованным. Перспективы для жителей Закарпатья так же заманчивы. Например, они смогут улететь в Лондон всего за 30 евро. Проблем с пересечением границы для коренных закарпатцев практически не существует. Город Кошице находится от украинского Ужгорода примерно в 100 километрах. Аэропорт в Кошице второй по величине в Словакии. Ежегодно его услугами пользуется более 350 тысяч человек.

Справка:

Wizz Air Wizz Air (Визз Эйр) ― венгерско-польский бюджетный перевозчик, штаб-квартира которого расположена в Вечеше. Рейсы компания организует в основном по Центральной Европе. Она имеет базы в Катовице, Варшаве (имени Шопена), Познани и Гданьске (Польша). Была создана в 2003 году, главным инвестором была... Читать дальше

Другие новости