Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В Риге совершил аварийную посадку самолет, следовавший рейсом Хельсинки – Измир

16.05.2015 Поделиться:
В Риге совершил аварийную посадку самолет, следовавший рейсом Хельсинки – Измир

Боинг 737 авиакомпании Sun Express в экстренном порядке приземлился в аэропорту Риги. Борт следовал из Хельсинки в Измир. Причиной прерванного полета стал запах дыма, на который обратили внимание пассажиры.

На 30 минуте полета в салоне почувствовался едкий запах чего-то горящего. Сработала система пожаробезопасности и из ниш под потолком опустились индивидуальные кислородные маски. Объявление об экстренной ситуации последовало следом. Когда самолет приземлился, его уже ждали на взлетной полосе спасательные службы и кареты скорой помощи.

Сейчас пассажиры рейса отдыхают в здании аэровокзала, ожидая отлета. Представители Sun Express и сотрудники аэропорта организовали бесплатное питание, а также доставку до пункта назначения. Вылет в Измир намечен на 17:00 по московскому времени. В результате происшествия никто не пострадал. Его причины выясняются.

Справка:

SunExpress SunExpress (СанЭкспресс) ― турецкая авиакомпания с базой в Анталье. Она занимается организацией регулярных и чартерных пассажирских перевозок по Турции и в Европу. Основная база ― Международный аэропорт имени Сабихи Гекчен в Анталье, дополнительные хабы ― аэропорты в Адане и Измире. Компания... Читать дальше

Аэропорт Рига – авиационный центр Балтии, главные воздушные ворота этого региона. 1974 год стал годом официального открытия аэровокзала. Он расположен на расстоянии тринадцати километров от центра столицы Латвии. Международный Riga Airport был признан лучшим аэропортом среди тех, что... Читать дальше

Другие новости