Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В Египте введен в эксплуатацию новый международный аэропорт Беренис

24.01.2020 Поделиться:
В Египте введен в эксплуатацию новый международный аэропорт Беренис

На побережье Красного моря состоялась торжественная церемония открытия новой воздушной гавани «Беренис», в которой принял участие президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси.

Новый аэропорт построен на юго-востоке страны, в районе курорта Марса Алам. Авиагавань располагает взлетно-посадочной полосой протяженностью 3600 метров, рассчитанной на прием всех типов воздушных судов. Пропускная способность пассажирского терминала составляет около 600 человек в час. Возведение нового аэропорта в этом районе Египта связано со стремлением властей страны развивать курортную зону, прилегающую к границе Судана, а также необходимостью снижения нагрузки на аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Несмотря на природную привлекательность региона, известного своими песчаными пляжами и коралловыми рифами, курорты юго-востока Египта не набирают достаточного турпотока, что препятствует привлечению сюда значительных инвестиций. Расстояние отсюда до ближайших аэропортов составляет от 700 до 500 километров, что также препятствует росту туристического потока на юго-восток. Открытие нового аэропорта нивелирует эту проблему и повысит привлекательность курортной зоны как для туристов, так и для потенциальных инвесторов.

При этом египтянам пока не стоит рассчитывать на значительный приток туристов из России. Несмотря на ведущиеся уже не первый год переговоры, запрет на выполнение прямых рейсов российских авиаперевозчиков на курорты Египта по-прежнему остается в силе.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Шарм-эль-Шейх

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
PC 387 15.02.2021 Air Fiji 1 23.02.2021 16 253 руб
W9 8126 15.12.2020 Abelag Aviation 2 27.12.2020 21 231 руб
Справка:

Sharm el-Sheikh International Airport начал свою работу в 1968 году. Сегодня он является одним из самых масштабных на Синайском полуострове. Аэропорт обслуживает основную курортную зону Египта, в которую входят несколько десятков отелей. В Sharm el-Sheikh International Airport два пассажирских... Читать дальше

Другие новости