Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В аэропорты могут вернуть курительные комнаты

09.04.2018 Поделиться:
В аэропорты могут вернуть курительные комнаты

По сообщению ряда информационных агентств, Международная ассоциация аэропортов в марте текущего года обратилась к вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец с призывом поддержать законопроект, предусматривающий разрешение на обустройство специальных мест для курения в аэропортах.

Отметим, что в число членов ассоциации входит ряд крупнейших аэропортов России. Законопроект за авторством Сергея Боярского был внесен на рассмотрение Государственной Думы РФ в конце минувшего года. Пресс-служба Международной ассоциации аэропортов подтвердила эту информацию, отметив, что ответа на запрос пока не поступало. В свою очередь, представитель вице-премьера отказался от комментариев.

В письме на имя Ольги Голодец содержится призыв поддержать законопроект, предусматривающий внесение изменений в Федеральный закон, запрещающий курение на территории аэропортов. Предлагаемая коррекция антитабачного закона позволит обустроить в аэропортах специальные помещения для курения на основании разрешения собственника аэропорта или его уполномоченного представителя. Подобные помещения должны располагаться в изолированных зонах, оборудованных принудительной вытяжной вентиляцией. Комнатами для курения могут пользоваться зарегистрированные на рейс пассажиры, а также сотрудники аэропорта и авиакомпаний.

Другие новости