Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В аэропорту «Внуково» создана внештатная группа по отпугиванию птиц

03.08.2016 Поделиться:
В аэропорту «Внуково» создана внештатная группа по отпугиванию птиц

Столичная воздушная гавань «Внуково» проинформировала о создании внештатной группы для осуществления комплекса мер по отпугиванию птиц на аэродроме.

С недавнего времени увеличилось количество жалоб от авиаперевозчиков на происшествия с участием птиц на аэродромах. Федеральное агентство воздушного транспорта отметило, что мусорные свалки, находящиеся неподалеку, оказывают непосредственное влияние на безопасность выполнения рейсов. Не так давно руководитель низкобюджетной компании «Победа» сообщил, что воздушные гавани Российской Федерации пренебрегают правилами орнитологической защиты.

Представитель аэровокзала отметил, что кроме создания внештатной группы планируется приобретение дополнительного специального оборудования, осуществляющего контроль за хищными птицами.

Справка:

Pobeda Победа ― молодая бюджетная российская авиакомпания, которая является дочерним предприятием Аэрофлота. База перевозчика находится в Москве в аэропорту Внуково. Основана на базе авиакомпании Добролет 16 сентября 2014 года, которая прекратила полеты из-за санкций Европейского Союза. Занимается... Читать дальше

Один из самых известных в России, аэропорт Внуково расположен всего в 10 км от МКАД в черте города Москвы. Его полное название — Москва (Внуково). Он уверенно лидирует среди отечественных аэропортов по размерам площади аэровокзального комплекса, который включает в себя три терминала приема... Читать дальше

Другие новости