Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В аэропорту «Владивосток» не обнаружено нарушений прав маломобильного пассажира

30.05.2018 Поделиться:
В аэропорту «Владивосток» не обнаружено нарушений прав маломобильного пассажира

Руководство авиагавани сообщило, что по результатам служебной проверки не выявлено факта несоблюдения прав маломобильного пассажира во время посадки в салон лайнера.

Как утверждается в документе, работница службы сопровождения маломобильных авиапутешественников действовала в рамках принятого «Аэрофлотом» стандарта обслуживания. Он четко регламентирует наличие согласия перевозчика при полете на борту маломобильного пассажира, отправляющегося без сопровождающего лица.

В данном случае полет в одиночку прошел согласование воздушной гаванью с представителями авиаперевозчика, пассажиру помогли выполнить все предполетные формальности, и он был привезен к борту самолета первым. При этом самолет отправился в пункт назначения строго по расписанию. Выполнение данного стандарта «Аэрофлота» обязательно для каждой авиагавани, обслуживающей его самолеты.

Напомним, на территории аэропорта Владивостока действует безбарьерная среда. Служба, занимающаяся обслуживанием маломобильных путешественников, функционирует в круглосуточном режиме, а ее сотрудники всегда готовы помочь пройти необходимые процедуры.

Справка:

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Аэропорт Владивосток Кневичи (Vladivostok Knevichy Airport) находится на расстоянии 4,5 км от города Артем и в 38 км от Владивостока. Он был основан в 1932 году, до 1993 года являлся базовым аэродромом 25 морской ракетоносной авиадивизии ВВС ТОФ, в нем постоянно дислоцировался 183-й... Читать дальше

Другие новости