Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В аэропорту Минеральные Воды установлен бюст М. Ю. Лермонтова

18.10.2019 Поделиться:
В аэропорту Минеральные Воды установлен бюст М. Ю. Лермонтова

15 октября в рамках проекта «Аллея Российской славы», реализуемого военно-историческим обществом, в воздушной гавани Минеральные Воды состоялось открытие скульптуры великого русского поэта М. Ю. Лермонтова. Одновременно здесь прошло чествование 2-миллионного пассажира, обслуженного в текущем году.

Как известно, проект «Аллея Российской славы», идейным вдохновителем которого является Михаил Сердюков, предполагает установку скульптур выдающихся деятелей России. При этом важное внимание уделяется художественному совершенству памятников. Автором бюста М.Ю. Лермонтова, установленного в Минеральных Водах, является заслуженный художник РФ Александр Аполлонов.

В ходе торжественной церемонии открытия памятника Михаил Сердюков передал гендиректору аэропорта Минводы Роману Чуеву миниатюры бюстов Михаила Лермонтова и Косты Хетагурова.

В тот же день в авиагавани Минвод состоялось еще одно знаменательное событие – чествование двухмиллионного пассажира. Юбиляром оказалась Анастасия Незнахина, возвращавшаяся в Иркутск рейсом авиакомпании Ural Airlines. От авиаперевозчика Анастасия получила бонусный сертификат на приобретение билета.

Представитель авиагавани отметил, что 2-миллионный пассажир в текущем году был обслужен на 10 дней раньше прошлогоднего показателя, что свидетельствует о росте пассажиропотока. При этом показательно, что данное событие зафиксировано на рейсе «Уральских авиалиний», с которыми у аэропорта налажены давние и эффективные партнерские взаимоотношения.

Справка:

Ural Airlines Главный офис авиакомпания Уральские авиалинии расположен в городе Екатеринбурге. Самолеты Ural Airlines обслуживают международные, внутренние и чартерные рейсы. Что касается авиационно-технической базы, то данная компания имеет одну из наиболее мощных и современных баз, где созданы все условия... Читать дальше

Минеральные Воды — международный аэропорт, расположенный на Северном Кавказе, в 4 км западнее одноименного города. Его история началась в 1925 году с маленькой воздушной станции. Первые полеты совершались на самолетах французского производства Дорнье-Комета-3 и Дорнье-Меркур. Экипаж из двух... Читать дальше

Другие новости