Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В аэропорту Хургады не подтвердили информацию о выделении терминала для россиян

03.10.2016 Поделиться:
В аэропорту Хургады не подтвердили информацию о выделении терминала для россиян

В ряде египетских СМИ прошла информация, что администрация авиагавани намерена отдать второе здание аэровокзала под обслуживание российских туристов. Сообщается, что власти курортного города прогнозируют первые рейсы из России уже в октябре. Однако руководитель международного аэропорта Хургады С. Аш-Шура заявил, что переговоров об этом не было. «Все будет зависеть от результатов встречи министра транспорта РФ М. Соколова с египетским руководством», - подчеркнул г-н Аш-Шура.

Незадолго до приезда в АРЕ главы российского Минтранса М. Соколова египетские власти официально попросили восстановить туристический трафик еще до конца нынешнего года. Чиновник одобрил все проведенные мероприятия для обеспечения безопасности, и дал обещание доложить об этом руководству страны.

Восстановление авиасообщения между АРЕ и Россией планируется осуществить в несколько шагов. Вначале в расписании появятся рейсы между столицами государств, так как именно аэропорт Каира подготовлен лучше всех для обслуживания российских самолетов. Предполагается, что принимать и отправлять гостей из России будут на площадке второго терминала. Затем организуют регулярные направления в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Только после этого возобновится чартерное авиасообщение.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Хургада

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
PC 387 24.01.2018 Air Fiji 1 26.01.2018 16 284 руб
TK 422 20.01.2018 Turkish Airlines 2 29.01.2018 22 778 руб
Справка:

Аэропорт Каира обслуживает самое большое количество пассажиров среди всех аэропортов страны. Его ежегодный пассажирооборот ежегодно составляет около 13 миллионов человек. Расположен он в 15 км от столицы Египта, одноименного города Каир, и всего в 40 км от самой популярной достопримечательности... Читать дальше

Другие новости