Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В аэропорту Домодедово установлен крупногабаритный интроскоп

22.01.2019 Поделиться:
В аэропорту Домодедово установлен крупногабаритный интроскоп

На третьей входной группе столичного аэропорта Домодедово установлен современный интроскоп, позволяющий значительно ускорить процесс контроля крупногабаритных грузов. Двухгенераторный аппарат нового поколения предназначен для сканирования грузов, габариты которых достигают 1 метра.

Монтаж и тестирование интроскопа были проведены накануне Нового года. Отличительными особенностями устройства являются увеличенные размеры досмотрового тоннеля и двухгенераторная конструкция, позволяющая получать качественные двухмерные изображения. Благодаря низко расположенной транспортерной ленте загрузка в интроскоп тяжелых грузов значительно упрощена.

По словам пресс-секретаря воздушной гавани Александра Власова, в Домодедово уделяется первоочередное внимание повышению уровня обслуживания пассажиров. Особую актуальность этот вопрос приобретает в период новогодних каникул, когда многие туристы отправляются на горнолыжные курорты с крупногабаритным инвентарем. «С вводом в эксплуатацию нового интроскопа скорость досмотра этой категории путешественников значительно возрастет, так как сканирование багажа будет осуществляться в штатном режиме, без привлечения кинологов», – отметил А. Власов.

Параметры нового аппарата позволяют за несколько секунд досмотреть габаритные баулы с горнолыжным снаряжением, хоккейной экипировкой, велосипедами, бытовой техникой и прочими грузами.

Пассажирам, планирующим перевозку негабаритного и сверхнормативного багажа, рекомендуется заблаговременно обратиться к представителям авиаперевозчика с целью уточнения возможностей и условий его транспортировки на борту воздушного судна.

Справка:

Домодево — один из крупнейших аэропортов Москвы (Россия), а также всей Восточной Европы. В аэропорту проходит огромный поток пассажиров в год. Более 80 авиакомпаний, в том числе и зарубежных, осуществляют свои рейсы именно из Домодедово. Среди направлений есть даже уникальные для Москвы,... Читать дальше

Другие новости