Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В аэропорту Череповец построят новый терминал

17.01.2020 Поделиться:
В аэропорту Череповец построят новый терминал

По сообщению представителя компании «Северсталь», являющейся владельцем аэропорта Череповец, воздушная гавань города металлургов вскоре получит новый пассажирский терминал.

Площадь нового терминала составит более 1000 квадратных метров. Здание будет оснащено современным сервисным и досмотровым оборудованием, информационными системами, прочими элементами инфраструктуры. Смета проекта составляет около 160 млн рублей.

Сейчас ведутся проектные и изыскательные работы, по окончании которых будет проведен тендер по выбору генподрядчика. Средства на реализацию проекта выделит металлургическая компания «Северсталь». Отметим, что в рамках широкомасштабной программы развития воздушного транспорта региона «Северсталь» осуществляет обновление воздушного флота местного авиапредприятия, заменяя устаревшие самолеты на современные лайнеры российского производства SSJ-100.

Аэропорт города Череповец и авиакомпания «Северсталь» принадлежат ПАО «Северсталь». Финансирование авиакомпании и реконструкция воздушной гавани осуществляется металлургической компанией, средств из областного и городского бюджета на эти цели не выделяется.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Череповец

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
Справка:

Severstal Airlines Авиакомпания Северсталь была образована в России в 2002 году, база находится в международном аэропорту Череповец, базой в Москве является аэропорт Внуково. Перевозчик организует регулярные и чартерные перевозки, а также предлагает VIP-сервис для тех, кто привык путешествовать с комфортом.... Читать дальше

Аэропорт Череповец принадлежит к числу аэродромов с международным значением. Он является единственным в Вологодской области. Аэровокзал ведет свою историю в 1933 году. До 1981 года он располагался в селе, которое расположено под Череповцом. С 1970 года он являлся базовым для Вологодского... Читать дальше

Другие новости