Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Умный чемодан» проинформирует о собственном местоположении

29.09.2015 Поделиться:
«Умный чемодан» проинформирует о собственном местоположении

Раньше дорожная сумка представляла собой лишь сумку, в которую необходимо было вместить множество вещей. Если багаж терялся, пассажирам не оставалось ничего другого, как ждать вердикта авиаперевозчика о его судьбе.

Сейчас появился «умный чемодан», который дает возможность его владельцу в режиме онлайн отслеживать свое местоположение. Специальная программа рассчитывает расстояние, которое отделяет пассажира от багажа и дает знать, если расстояние превысит заданные показатели. В этом случае в автоматическом режиме произойдет блокировка замка. Это необходимо, например, если вы путешествуете с пересадкой, а ваша сумка осталась на прежнем месте или начала движение в неправильном направлении.

Чемодан Samsonite Geotrakr предлагает опцию, позволяющую отследить путь багажа с помощью смартфона. Для этого используется скромных размеров устройство, которое снабжено аккумулятором со сроком работы до 15 дней. Чемодан Bluesmart сочетает в себе не только возможность отслеживать перемещение, но также имеет особый цифровой замок, который подлежит активации только с помощью смартфона. Здесь есть аккумулятор, способный зарядить любое ваше устройство, и цифровые весы, четко определяющие вес багажа.

Кроме того возможно использование лишь опции слежения. Новое устройство «Bag Tracker» нужно синхронизировать с мобильным телефоном и навигатором, который расположен в чемодане. Это нововведение поможет проследить путь вашего багажа от авиалайнера до багажного транспортера в аэровокзале.

Другие новости