Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Угонщик лайнера EgyptAir рассказал о причинах захвата самолета

31.03.2016 Поделиться:
Угонщик лайнера EgyptAir рассказал о причинах захвата самолета

Житель Египта, который 29.03.2016 г. захватил воздушное судно перевозчика EgyptAir, следовавшее по маршруту из Александрии в Каир, не выразил никакого протеста против задержания на 8 суток.

Известно, что Сейф ад-Дин Мустафа в зале суда представлял себя самостоятельно, без привлечения адвоката. В ходе разбирательств, связанных с преступлением, стал известен мотив. По словам самого захватчика, он не виделся с собственной семьей 24 года. Египетские власти отказывали ему в желании увидеть супругу и детей, что и спровоцировало принятие решения о захвате самолета. Согласно имеющейся информации, на территории Республики Кипр проживает его бывшая жена и трое детей.

Авиалайнер был захвачен спустя 15 минут после начала полета, который был совершен из аэровокзала Египта. Злоумышленник покинул свое место и направился в хвостовую часть самолета, где показал одному из членов летного состава предполагаемый пояс с взрывчаткой. Он также передал записку для летчиков воздушного судна, в которой сообщалось, что он является захватчиков авиалайнера и требует совершить посадку в указанных им странах. В записке также содержались угрозы о том, что в случае неподчинения самолет будет взорван.

Другие новости